Moore

Death can wait for another day

 

早上醒来,甚是爱你

(๑•̀㉨•́ฅ♥

一只企鹅:

甚是爱你


欣桦:



作为一个时差党,用这个题目,再合适不过。

造谣生事的人我不想去说,因为有人的地方就有利益纷争,有人的地方就有江湖。挡了别人的路,被心怀险恶者用不择手段的手段折腾,我心疼,但还不至于心凉。

真正让我为他心凉的,是偏听偏信的网络暴力。

这是一个个人言论的力量被科技发展所放大的时代。结果就是,总有现实生活中说话没人睬的人,试图在另一个世界里找到存在感。

杀人放火的所谓“弱者”,有人同情;真正吸毒嫖娼的罪犯,有人辩护;捕风捉影甚至凭空捏造的流言,反而成了某些人眼里的呈堂证供,足以使他们判一个人死刑,恨不得把主角打翻在地,再踩上一只脚,永世不得翻身。

这个世界究竟怎么了?

我甚至不是替他心凉,我是自己心凉。

但世界上总还是有温暖。“站稳了,别晃”、“景琰,别怕”,还有浴巾小天使的微博,都让我觉得,有阴影的地方必然也有光明。

而黑夜给了我黑色的眼睛。

公司终于出面,我希望,我真的希望,这件事情能够追究到底。

你没法叫醒装睡的人,而那些听了一句话看了一张图就破口大骂的,我也不指望他们能在未来任何时候说句“我错了”。我只是希望,我可以理直气壮地安慰他:

你看,不止我们和你在一起,还有说得上话的人为你挺身出头,所以你一定要把这条路好好走下去。

—————————————

我为什么相信他?

因为我相信,一个十年磨一剑的人,一个点滴进步我都看在眼里的人,一个耿直到有点傻的人,人品不会那么差。

我为什么爱他?

不是因为他为万人瞩目时的光鲜亮丽,而是因为他一步一个脚印,最终用演技折服我、用戏外的言语行动感动我。

这早已不是一个清者自清的世界。但沧浪之水浊兮,可以濯我足。我爱他,信任他,并且真心祈祷他不会被这些打倒。

What doesn't kill you makes you stronger.

kkw,加油,别趴下。

——————————————

作为一个篮球迷,多说几句。

今天科比宣布,下赛季退役;多少人曾不遗余力地黑他(而且他是真的有黑点),但此消息一出,绝大多数人仍然为他喟叹、承认他的伟大、感谢他的表演。

人言有如浮云,可以一时蔽日,却不能永远遮住太阳的光芒。

我心爱的呆子不知道下赛季会不会退役。人品几乎无懈可击的他,曾在和前妻离婚时被出轨的前妻诬陷为gay(当时他还在打总决赛);曾因为信任自己的财务顾问被骗2500万美元。

可是我家呆子说:我选择相信他人,现在被骗,是我自己的错;但这不会改变我的选择,我还是宁可相信别人。

所以我爱他,这辈子都不后悔。
——顺便说一句,他什么时候退役,我什么时候退圈,话放在这里了,没什么相关性,我就是乐意。

至于跳蚤的唧唧歪歪,我记得我看过的最奇葩的黑人理由是:邓肯为什么没有人黑,我就是想找个理由黑黑他;然后开骂。

那又如何。这只能为他的伟大提供反证。

————————————

对所有我爱的人,毫不脸红地说一句,我相信我自己的三观,也相信你们值得我爱。请加油,请坚强,别放弃。

早上醒来,甚是爱你。


  356
评论
热度(356)

© Moore | Powered by LOFTER